イタリア料理のお教室♪
今日はイタリア料理のお教室へ出かけてきました。
「Team SENESE」、イタリアはシエナで修行をした女性のシェフたちのグループが月に一度開いているお教室。
たまたまご縁があって、今日、参加させていただきました。
教えていただくメニューは
♪じゃがいものニョッキ 4種のチーズのソース
♪かぼちゃのニューディ セージバターソース
♪リコッタチーズ
♪ひな鶏のトスカーナ風グリル ぶどうソース
お教室の風景
クリスマスの飾りも~♪
さて、お教室が始まりました。
じゃかいものニョッキ!
リコッタチーズ♪
かぼちゃのニューディ
ひな鶏のトスカーナ風グリル♪
じゃがいものニョッキとかぼちゃのニューディは・・・
ニョッキは4種のチーズのソースで和えます。
かぼちゃのニューディはセージバターソースで♪
ニューディはニョッキの仲間です。
一番しっかりこしがあるのがニョッキ、次がニューディ、一番柔らかいのがマルファッティ。
今日はマルファッティは作りませんでしたが、一度習って作ってみたいですね~
さて、出来上がり!
美味しいワインとともに!!!
ひな鶏のグリルは香ばしく、ぶどうのソースがよく合って、クリスマスにぴったりのお料理♪
手際よく数々のお料理を教えて下さった「Team SENESE」の皆さま。
ありがとうございました♪
イタリアン大好き!な私にはとってもためになるお教室でした。
教えていただいたニョッキやニューディ、そして鶏のグリル、作ってみます♪