2011年 08月 06日
夏野菜で元気に!
今日は蒸し暑かったですね。
先週は涼しくて、このくらいがいいなと思っていたのですが、そうは問屋が卸さない!
夏が戻ってきました。
そんな日のお夕飯に登場するのは
ビタミンカラーの夏野菜の「焼き浸し」
オクラ、赤パプリカ、ナス、ズッキーニ、ミニトマト、そして生でも食べられるかぼちゃのコリンキー。
フライパンにオリーブオイルを軽くひいてそれぞれの野菜を炒め焼き。
ボールに入れて、そこにめんつゆを伸ばしたものをじゃっ!とかけて、しばらく置きます。
これ、「藤原さんちの夕食」という超有名なご飯ブログに掲載されていたもの。
野菜好きな娘が見つけて、夕飯にリクエストがありました^^
いや、美味しい!
なにしろ山のようにお野菜が食べられるのが嬉しい♪
参加することにしました。
ポチ!っとして下さったら嬉しいです♪
先週は涼しくて、このくらいがいいなと思っていたのですが、そうは問屋が卸さない!
夏が戻ってきました。
そんな日のお夕飯に登場するのは
ビタミンカラーの夏野菜の「焼き浸し」
オクラ、赤パプリカ、ナス、ズッキーニ、ミニトマト、そして生でも食べられるかぼちゃのコリンキー。
フライパンにオリーブオイルを軽くひいてそれぞれの野菜を炒め焼き。
ボールに入れて、そこにめんつゆを伸ばしたものをじゃっ!とかけて、しばらく置きます。
これ、「藤原さんちの夕食」という超有名なご飯ブログに掲載されていたもの。
野菜好きな娘が見つけて、夕飯にリクエストがありました^^
いや、美味しい!
なにしろ山のようにお野菜が食べられるのが嬉しい♪
参加することにしました。
ポチ!っとして下さったら嬉しいです♪
by ank-nefertiti
| 2011-08-06 21:20