Facciamo una pausa♪

apri101.exblog.jp

イタリア大好き!な働く主婦が綴る日々の雑感、独り言♪                HN 杏

ブログトップ

お正月・お料理編

今年のお正月。

e0116960_1171846.jpg


元旦の朝は、いつもの筑前煮にhikaru先生のお教室で習った、「味噌松風」を新たに加えて。。。
紅白なますもいつもの作り方からhikaru先生のレシピに変えて作ってみました。
黒豆もhikaru先生のレシピで!

お雑煮もお出汁はhikaru先生のレシピです。
食人口が減ってしまったので(息子が12月に独立したので~)、本当に少しずつ・・・のおせちです。

そして今日は、隣の義兄の家で親族が集まっての新年会。

e0116960_122058.jpg


今年、私が持参したのはこの3品。
タコのピサ風サラダはtammyちゃんのレシピ。
牛肉のビール煮と市田柿キリはhikaru先生のレシピ。

全部大好評!でございました。
二人の先生には感謝、感謝です♪
by ank-nefertiti | 2011-01-03 01:28 | 徒然