2010年 10月 07日
秋の味覚で精進揚げ^^
先日のカシマサッカースタジアムで、鉾田市からいただいてきたサツマイモ。
まだまだあります!
こすもすさんが「天ぷらもすき!」とコメントをくださったのを思い出し・・・
お夕飯の献立に困った今夜は
精進揚げです。
サツマイモ、レンコン、ナス、ピーマン、そして舞茸。
天つゆと大根おろしで、とも思ったのですが、今日はさっぱりと「六助塩」の「山椒塩」でいただきました。
久しぶりに天ぷら揚げました。
実は、あまり上手じゃないのです、天ぷら・・・
どなたか天ぷらのお上手な方、上手く揚げる方法、教えてください~!!!
しかし・・・
誰も帰ってきませんよ・・・
「夕飯、あるよね?今日???」って聞いたよね?
たくさん作ってしまった天ぷら、どうなるのでしょうね???
まだまだあります!
こすもすさんが「天ぷらもすき!」とコメントをくださったのを思い出し・・・
お夕飯の献立に困った今夜は
精進揚げです。
サツマイモ、レンコン、ナス、ピーマン、そして舞茸。
天つゆと大根おろしで、とも思ったのですが、今日はさっぱりと「六助塩」の「山椒塩」でいただきました。
久しぶりに天ぷら揚げました。
実は、あまり上手じゃないのです、天ぷら・・・
どなたか天ぷらのお上手な方、上手く揚げる方法、教えてください~!!!
しかし・・・
誰も帰ってきませんよ・・・
「夕飯、あるよね?今日???」って聞いたよね?
たくさん作ってしまった天ぷら、どうなるのでしょうね???
by ank-nefertiti
| 2010-10-07 21:06
| 美味しい♪