2010年 02月 04日
23日の食事情♪
さて、旅の楽しみは食べること!
23日のお食事編^^
まずはランチ~
オーバーラーアー・シュタットハウスの支店。
OTOSANはコース。
クリームスープとお肉のソテー。
私はウィーン名物のクヌーデル。
ソースが凄く美味しかったんですよ~
多分トリッパのソース?と一口食べたツッチーが言いました。
ツッチーはヌードルとお肉。
これも野菜たっぷり!のソースが美味しかったです~
食後はもちろん
お茶^^
私とツッチーはメランジュ、OTOSANはこれが本当のウィンナコーヒーというコーヒー。
トルテはどちらも美味しかった!
私のはチョコレート、ツッチーのはくるみ、シナモン、ラムレーズン、りんごなどのフィリングたっぷり!のトルテです。
「僕の好きなものが全部入ってるんです~」と嬉しそうなツッチー。
よかったね^^
夕飯は、ハイリゲンシュタットでホイリゲへ!
ベートーベンに縁のメイヤーハウス。
ここは、席で飲み物を注文し、食べるものは別棟にある売店に買いに行きます。
写真を撮らなかったのが悔やまれるくらいに、たくさんの食べ物がありましたよ~
もう目がキョロキョロしちゃいました^^
で、ツッチーと選んだものは・・・
豚肉の皮つきソテー、野菜のマリネ、ソーセージ、ハムのゼリー寄せ、豚の脂のパテ(?)等々~
これに白ワイン。
美味しかった~!!!
23日のお食事編^^
まずはランチ~
オーバーラーアー・シュタットハウスの支店。
OTOSANはコース。
クリームスープとお肉のソテー。
私はウィーン名物のクヌーデル。
ソースが凄く美味しかったんですよ~
多分トリッパのソース?と一口食べたツッチーが言いました。
ツッチーはヌードルとお肉。
これも野菜たっぷり!のソースが美味しかったです~
食後はもちろん
お茶^^
私とツッチーはメランジュ、OTOSANはこれが本当のウィンナコーヒーというコーヒー。
トルテはどちらも美味しかった!
私のはチョコレート、ツッチーのはくるみ、シナモン、ラムレーズン、りんごなどのフィリングたっぷり!のトルテです。
「僕の好きなものが全部入ってるんです~」と嬉しそうなツッチー。
よかったね^^
夕飯は、ハイリゲンシュタットでホイリゲへ!
ベートーベンに縁のメイヤーハウス。
ここは、席で飲み物を注文し、食べるものは別棟にある売店に買いに行きます。
写真を撮らなかったのが悔やまれるくらいに、たくさんの食べ物がありましたよ~
もう目がキョロキョロしちゃいました^^
で、ツッチーと選んだものは・・・
豚肉の皮つきソテー、野菜のマリネ、ソーセージ、ハムのゼリー寄せ、豚の脂のパテ(?)等々~
これに白ワイン。
美味しかった~!!!
by ank-nefertiti
| 2010-02-04 23:26
| 旅