Facciamo una pausa♪

apri101.exblog.jp

イタリア大好き!な働く主婦が綴る日々の雑感、独り言♪                HN 杏

ブログトップ

イタリアン・フェア

今年も新宿の伊勢丹で始まったイタリアン・フェア!
イタリア好きにはたまらないイベント~^^

初日の昨日、行きたかったのですが、アントルモンのリサイタルに出かけたので、2日目の今日、仕事のあと夫と出かけてきました^^

まずは、ピエモンテの一つ星レストラン、「La Fermata」で、お夕飯~

e0116960_0241255.jpg


ピエモンテの赤ワイン、スプマンテにブラッドオレンジジュースを加えたカクテルで乾杯~

e0116960_0263345.jpg


ウサギのパテとグリッシーニ。
パテ、最高に美味しかった~

e0116960_0271850.jpg


La Fermataの名物料理、たまねぎの詰め物オーブン焼き。
たまねぎをこんな風にお料理するって初めて~
今までたべたことがない食感、絶妙なバランス!
絶品です~^^

そして

e0116960_0301426.jpg


e0116960_0303990.jpg


スパゲッティーニ赤ワインで煮込んだ豚のラグーソース
ラ フェルマータ風生パスタとボルッティ豆のスープ仕立て温泉卵添え 白トリュフ風味

豚のラグーの美味しいこと!
そしてお豆のソース、卵を崩していただいたときと、そのままでいただいたときと味が微妙に変化して、こんなパスタ初めて食べましたよ!

さて、お腹もくちくなったので・・・
お買い物~^^

本日の戦利品です~

e0116960_0362846.jpg


オリーブオイル3種とコラトゥーラディアリーム(いわゆる魚醤です)

e0116960_0365734.jpg


リグーリアのジェノベーゼ。
去年も購入したのですが、これ、絶品です!

e0116960_037222.jpg


白トリュフ入りきのこのペースト。
このペーストでパスタを作りたい^^
e0116960_0374769.jpg


そして、オッチェリのチーズ。
丸いのは限定品(というものに弱い私~)
バルバレスコワインのブドウの搾りかすに包み熟成させたチーズ。
このチーズは美味しいの~^^

10月12日まで新宿伊勢丹で開催されています。
食料品の他にファッション製品もインテリア製品もたくさんのイタリアが!
12日までの間にまた出かけます、今日買えなかったチョコレートやハム、パスタ、その他いろいろ・・・
そして、今回は絶対に買いたいブーツ~^^
by ank-nefertiti | 2009-10-08 00:45 | イタリア